Home // Blog // Lakoni 2 Laga di Markas Secara Beruntun, Semen Padang Berbekal 18 Pemain

 

Semen Padang diyakinkan tiada pilar andalan, Irsyad Maulana, waktu melakukan pertandingan tandang melawan dua team asal Pulau Jawa, semasing Persita Tangerang, Rabu (5/9/2018) serta Persika Karawang, Minggu (9/9/2018). Dalam lawatan itu, team urang awak membawa 18 pemain.

Asisten pelatih Semen Padang, Weliansyah, menyampaikan sampai Senin (3/9/2018), jebolan PPLP Sumbar itu masih juga dalam step pemulihan cedera hamstring.

“Irsyad Maulana memang tidak dibawa waktu melawan Persita Tangerang karena masih juga dalam pemulihan cedera. Kami tentu saja telah sediakan beberapa pilihan untuk menukar posisinya,” tutur Welliansyah.

Irsyad mangkir karena alami cedera waktu session latihan pada Jumat minggu lantas serta masih tetap memperoleh perawatan team medis.

“Kami mustahil memaksakan pemain dalam keadaan cedera semacam ini untuk bermain. Kami akan mencari pilihan lainnya, ada banyak alternatif yang kami sediakan untuk dibawa dalam dua pertandingan tandang kelak,” katanya.

Pemain yang disebut ialah Mardiono, yang peranannya seperti Irsyad Maulana. Welly menyebutkan absennya Irsyad akan tidak punya pengaruh banyak pada team.

Masalahnya semua pemain yang ada dengan potensi hampir sama. Hal seperti ini tentu saja memudahkan team pelatih dalam mencari pemain cadangan bila pemain lainnya alami cedera.

“Semen Padang mempunyai pemain yang dengan potensi tidak jauh beda pada pemain inti serta alternatif. Karena itu, kami menilainya, absennya Irsyad akan tidak sangat punya pengaruh pada laga kelak,” imbuhnya.

Tiada Irsyad, Hengki Ardiles, serta Agung Prasetyo yang notabene pemain senior eks Liga 1 musim kemarin, automatis Kabau Sirah cuma diperkokoh tiga pemain senior pada lawatan kelak. Mereka ialah Rudi, Novrianto, serta Rendi Oscario.

Walau demikian, Welly mengakui optimis 18 pemain yang dibawa pada tour kelak adalah pemain dipilih serta siap, sekurang-kurangnya menghindari dari kekalahan dalam dua pertandingan berturut-turut itu.

“Kami optimis. Karena, kami sudah lakukan persiapan mendekati kelanjutan Liga 2 ini. Mudah-mudahan saja pemain kembali temukan permainan mereka,” kata Wellyansyah.

Tersebut 18 pemain yang dibawa Semen Padang.

Guntur Pranata, Ibrahim Sanjaya, Rndi Oscario, Ngurah Nanak, Apriyogi Yanespraga, Febly Gushendra, Novrianto, A. Mahrus Bakhtiar, Rosad Setiawan, Manda Cingi, Afriansyah, Rudi, Vino Andrianas, Mardiono, Leo Guntara, Riski Novriansyah, Abdul Rahman Lestahulu, Ananias Fingkrew.

0 Comments ON " Lakoni 2 Laga di Markas Secara Beruntun, Semen Pad... "

Comments are closed.

Made by AGENBET