Home // Blog // Momen Pertama Kali Oezil Bertemu Zidane

London – Mesut Oezil bercerita mengenai kesan pertamanya bertemu dengan Zinedine Zidane. Oezil amat gugup hingga tangannya berkeringat.

Pertemuan yang pertama Oezil dengan Zidane terjadi di 2010. Oezil direkrut oleh pelatih Jose Mourinho yang mengawali perjalanan pertamanya dengan sebagai pelatih Real Madrid.

Mourinho ketika itu juga mempromosikan Zidane pada jajaran staf kepelatihan Madrid. Zidane diyakini The Special One dengan sebagai penasihat khusus.

Pria yang sekarang jadi manajer Manchester United tersebutpun membawa Zidane pada ruang ganti pemain, yang juga ada Oezil. Hal tersebut menjadi momen yang pertama Oezil bertatap muka dengan secara langsung bersama Zidane, sosok yang difavoritkan semenjak kecil.

“Saya amat gugup, bahagia, serta bersyukur juga sebab Madrid merupakan klub yang amat besar. Saya sudah bermimpi bermain di sana sebab idola saya, Zinedine Zidane, bermain bagi mereka juga,” ujar Oezil pada situs resmi Arsenal.

“Hari yang pertama saya berada di sana ada Mourinho serta seluruh rekan satu tim saya, pasti saja disaat Anda seorang pemain baru pada ruang ganti Anda sedikit kalem serta gugup sebab pemain besar berada pada klub besar tersebut. Saya amat gugup disaat bertemu Zinedine Zidane, itu merupakan hal yang paling penting untuk saya,” tambahnya.

“Itu pada ruang ganti. Mourinho membawanya pada tim pertama sebagai asisten pelatihnya. Dirinya berada pada ruang ganti, jadi pasti saja tangan saya berkeringat. Anda mau mencoba berbicara dengannya, namun dia amat santai sebagai manusia. Dirinya amat tenang serta saya amat menikmati pertemuan yang pertama dengannya.”

“Pasti saja saya teringat akan banyak hal. Saya berpikir mengenai waktu disaat saya masih muda bersama dengan teman-teman saya, saya membeli jersey-nya serta bermain menirukannya disaat saya dewasa,” ungkap Oezil.

Oezil tidak pernah merasakan dilatih dengan secara langsung oleh Zidane. Pemain asal Jerman tersebut hijrah ke Arsenal di 2013 serta Zidane baru menjabat pelatih kepala Madrid di Januari 2016.

Oezil tidak lama lagi akan bertemu Zidane kembali. Keduanya turut serta di laga legenda Arsenal kontra legenda Real Madrid di akhir pekan ini.

0 Comments ON " Momen Pertama Kali Oezil Bertemu Zidane "

Comments are closed.

Made by AGENBET