Home // Blog // Pusamania Masih Rahasiakan Identitas Pelatih

Walau Pusamania Borneo FC dapat memenangi pertandingan kandang melawan PS TNI dengan score 1-0 dalam kelanjutan pertandingan Gojek Traveloka Liga 1 2017 pada Minggu tempo hari, tetapi Ricky Nelson tetaplah di turunkan dari kursi pelatih kepala. Manajemen Pusamania Borneo FC mengakui telah memperoleh penggantinya, tetapi masih tetap dirahasiakan.

“ selepas kompetisi saya ketemu dengan coach Ricky Nelson. Saya mengemukakan banyak hal serta kami setuju coach Ricky Nelson tak akan melatih skuad senior Borneo FC, ” ungkap Manajer Borneo FC, Farid Abubakar, sekian waktu lalu.

Tetapi, Ricky Nelson tidak lalu didepak dari Borneo FC. Pelatih tim Pesut Etam yang berhasil memimpin skuad lapis ke-2 ke final Piala Presiden 2017 ini juga akan kembali membesut tim junior Borneo FC.

“ Pada dasarnya, kami tetaplah dengan, cuma status dia kembali jadi pelatih tim yunior. Pada intinya, dia memanglah menjabat jadi Director Youth Development di Pusamania Borneo FC, ”

Ricky Nelson sendiri tidak jadi masalah dicopot jabatannya dari pelatih kepala Borneo FC. Ia mengatakan, satu diantara aspek pemicunya yaitu kekalahan kandang yang dihadapi Ponaryo Astaman serta kawan-kawan waktu menjamu Sriwijaya FC sebelumnya hadapi PS TNI.

“ Mungkin satu diantara argumennya waktu kami kecolongan oleh Sriwijaya FC di kandang. Pelatih tetaplah telah ada, cuma saya disuruh untuk merahasiakannya dahulu. Walau demikian, pelatih Borneo FC masih tetap orang lokal, ” kata Ricky Nelson.

“ Sudah saya katakan, jangan sampai berkespektasi pada saya dapat seperti waktu di Piala Presiden. Materi tim begitu berlainan serta di tim ini tidak saya bangun dari 0 seperti waktu saya mengatasi tim Piala Presiden, ” paparnya.

“ Hal yang lumrah bila seseorang pelatih terkadang dapat diatas terkadang dapat dibawah. Coach Widodo C. Putro saja sempat dibawah, namun secara cepat, saat ini dia telah berhasil membawa Bali United ke puncak. Mudah-mudahan apabila ada peluang sekali lagi saya dapat tambah baik dari kemarin” tutup Ricky Nelson.

0 Comments ON " Pusamania Masih Rahasiakan Identitas Pelatih "

Comments are closed.

Made by AGENBET