Home // Blog // Takluk dari PSIS, Arema Komplain Terhadap Wasit

Trend positif Arema FC di Liga 1 bersama dengan Bukalapak mesti terputus. Team berjulukan Singo Edan itu kalah di kandang PSIS Semarang 1-2, Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Minggu (4/11/2018).

Kekalahan itu bau tidak keberuntungan sebab Arema mempunyai beberapa kesempatan emas yang dapat menghasilkan gol. Sesudah ketinggalan gol Bayu Nugroho di set pertama, Singo Edan membalasnya melalui gol Dendi Santoso. Tapi, mendekati bubaran, mereka kebobolan melalui tindakan Bruno Silva.

“Sebelum laga kami telah perhatikan PSIS. Ini lawan berat. Mereka miliki serangan yang cepat serta barusan memang berlangsung. Tetapi, untuk gol ke-2 mereka, saya pribadi kurang senang dengan ketetapan wasit sebab ada satu momen pelanggaran pada kapten kami. Jarak wasit sangat jauh dari peristiwa itu,” jelas pelatih Arema, Milan Petrovic.

Sebetulnya Arema ingin mencapai point penuh di Stadion Moch. Soebroto. Tampak dari pola yang dipertunjukkan. Dalam session persiapan, Arema sudah sempat mengaplikasikan lima pemain bertahan (5-2-3).

Tapi, dalam laga barusan, mereka turun dengan susunan seperti waktu main di kandang sendiri, yaitu 4-2-3-1.

“Dari sisi permainan saya telah senang dengan perjuangan pemain. Tetapi, pertahanan PSIS ini hari memang lebih baik. Sesaat kami belum juga optimal dalam manfaatkan kesempatan,” sambungnya.

Arema sudah sempat memperoleh kesempatan emas di pengujung laga. Satu crossing yang dilepaskan Alfin Tuasalamony jatuh persis di kepala Ahmad Nur Hardianto. Akan tetapi, sundulannya masih tetap meleset. Walau sebenarnya, ia telah berdiri tiada pengawalan.

“Saya tidak sedih dengan perjuangan pemain di lapangan. Akan tetapi, tiap-tiap team yang bermain di kandang sendiri, mereka tetap dapat bermain lebih baik terpenting dalam soal pertahanan. Sama dengan waktu Arema main di kandang,” paparnya.

Dengan kekalahan ini, tempat Arema mesti turun ke posisi 10 dengan nilai 38. Tempat yang membuat Singo Edan kembali kurang nyaman sebab jarak point di papan bawah sangat ketat.

“Saat ini kami akan konsentrasi laga setelah itu di kandang. Mesti mencari point yang telah hilang,” kata Milan.

Minggu kedepan Arema akan melayani team papan bawah, Perseru Serui (11/11/2018). Ini peluang emas buat Hamka Hamzah dkk. untuk kembali mendulang point penuh.

0 Comments ON " Takluk dari PSIS, Arema Komplain Terhadap Wasit "

Comments are closed.

Made by AGENBET